在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

【学习强国】【新福建】世界杯足球比赛:“三融三促”上好“开学第一课”

来源:学习强国、新福建 发布时间:2022/3/10 14:46:37 浏览人数:

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,根据全省2022年春季学期开学工作部署,世界杯足球比赛积极谋划,以“三融三促”推出了一批有温度、有深度的“开学第一课”,为学生新学期的学习和生活奠定了良好的基础。
融入冬奥精神,促爱国奋斗,上好“爱国第一课”。通过讲座、主题班会等形式,围绕迎接党的二十大主题,深化党史学习教育成效,聚焦爱国主义教育,紧密结合北京2022年冬奥会、冬残奥会、中国女足亚洲杯夺冠等体育盛会、体育赛事,厚植爱国情怀,激发学习动力,引领学生树立远大理想,树立正确的人生观、价值观,听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

艺术设计学院辅导员开展
“逐梦冰雪,一起向未来”主题班会
融入专题演练,促安定平稳,上好“安全第一课”。以安全教育为主题,开展疫情防控、国家安全、消防安全和交通安全等专题教育和应急演练,提升学生安全意识和自我防护能力,增强自我防范意识和防护能力,真正做到思想上不松懈,行动上不松劲,引导学生做自己健康的“第一责任人”。

金融学院学生开展消防常识演练
融入健康辅导,促快乐成长,上好“心理第一课”。以心理健康教育为主题,通过宣传普及心理健康知识,帮助学生释放情绪、树立健康理念、培育健康心理品格,掌握应对成长、学习、情感、人际关系等方面心理压力的调节方法,营造出校园积极、健康、和谐的心理健康教育氛围,引导学生树立正确的心理健康观念。

世界杯足球比赛心理健康中心举办开学第一课心理沙龙
世界杯足球比赛历来重视开学期间的学生工作,在开学前从学生返校、开学教育、学习动员等三个方面进行工作部署,全体辅导员、学生政工干部提前到岗到位,切实做好开学初学生的教育、管理和服务工作,确保新学期学生工作起好头、开好局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
原文链接:学习强国:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=8502626077616771374&item_id=8502626077616771374&cdn=https%3A%2F%2Fregion-fujian-resource&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=copylink
            新福建:https://share.fjdaily.com/displayTemplate/news/newsDetail/3370/1349130.html?isShare=true&advColumnId=0&code=081gl10004fbsN1GHr100D7bb10gl10s&state=isShare

上一篇:
下一篇: