在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

【福建省教育厅】世界杯足球比赛关工委组织学习《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》文件精神

来源:福建省教育厅 发布时间:2022/3/8 8:49:50 浏览人数:

 2月9-10日,世界杯足球比赛各级关工委通过观看《新闻联播》以及报纸等学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,迅速掀起学习贯彻《意见》的热潮。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要节点上,出台中国关心下一代工作委员会成立以来首个由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的关于加强关心下一代工作委员会工作的重要文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对关工委工作的亲切关怀、高度重视和对广大五老的殷切期望,体现了新时代新形势新任务对关工委提出的新的更高要求。《意见》是新时代关工委工作的行动纲领,为今后关工委工作指明了前行方向、提供了根本遵循。
校关工委常务副主任黄跃舟同志认为,《意见》提出“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,讲好红色故事、传承红色基因,积极引导青少年培育和践行社会主义核心价值观”等6项重点工作,进一步明确了关工委工作“做什么”;指出“推进工作品牌建设、注重理论研究、加强宣传工作”等推进新时代关工委建设的5方面举措,进一步细化了关工委工作“怎么做”;强调“加强党的领导,健全工作机制,加强队伍建设”等3方面要求,进一步规范了关工委工作“谁来做”。
校关工委秘书长林文聪同志提及,要进一步深化对《意见》的学习宣传和贯彻执行,根据上级的统一部署,在校党委的领导下,不忘立德树人初心,加强关工委队伍建设,凝聚更多“五老”同志、开展更多主题活动、培育更多合格的应用型人才,为党的二十大献礼。
校关工委副秘书长陈金基同志谈到,在新的征程上要认真学习《意见》精神,遵循文件内涵,把握文件实质,全方位明确关工委定位,明确关工委职能,不忘初心,牢记使命,充分发挥“五老”队伍优势,及自己所能不断探索青少年教育的路子,创新思路,争取有所作为。
财务与会计学院关工委主任林丹同志指出,要深入学习《意见》内容,深刻理解《意见》精神,并且将《意见》内容与日常工作相结合,立足关工委的工作定位,真抓实干把《意见》落地、落细、落实。
金融学院关工委秘书冯志明同志提到,作为一名教育工作者要认真学习贯彻《意见》的文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强自身学习,提升工作本领,坚持以学生为本,为做好关心和引导青少年的工作积极贡献自己的一份绵薄之力。
大家一致认为,校院两级关工委把深入学习宣传贯彻《意见》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织开展《意见》的学习研讨和培训工作,深入领会《意见》出台的重大意义,准确把握《意见》的精髓要义。要紧紧围绕《意见》提出的任务、举措、要求,持续锻造品牌优势,补足短板空缺,真正把学习贯彻的成果转化为工作成效和发展成果,奋力开创我校关心下一代工作发展新局面。
原文链接:http://jyt.fujian.gov.cn/ztzl/xydgzwyh/gzdt/202203/t20220304_5850096.htm

上一篇:
下一篇: