在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校召开党委专题会研究部署学校疫情防控工作

来源:党政办公室 发布时间:2022/3/18 18:19:10 浏览人数:

3月18日上午,校党委书记、校应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘剑津主持召开校党委专题会议,传达上级疫情防控会议精神及有关部署要求,并就当前学校疫情防控工作进行再强调、再部署、再落实。校领导、疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。
会议传达学习了习近平总书记在3月17日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。会议指出,当前全国、全省多地疫情形势严峻复杂,全校各单位要时刻绷紧疫情防控这根弦,牢固树立“一盘棋”思想,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,突出“快、准、严、实、细”,从严从紧全力以赴抓好学校疫情防控工作,充分保障师生生命安全和身体健康。
会议要求,一要在落实防控行动上再快一步。严守“疫情就是命令,防控就是责任”的原则,各相关单位要齐心协力、迅速行动,确保疫情防控指挥体系反应灵敏、保障有力、运转高效。二要在强化动态排查上再准一度。切实抓好师生信息摸排工作,严格落实日报告、零报告制度,做到精确到人、不漏一个。各单位要盯紧风险点和薄弱点,加强重点场所及重点人群管控,继续严格落实师生员工常态化核酸检测“应检尽检”“适时抽检”制度,强化疫苗接种工作,全力构筑校园免疫屏障。三要在加强校园管理上再严一分。严把校门关,严格执行师生进出校门“测温亮码”制度,杜绝校外无关人员、车辆进校;严把校园关,强化校内公共场所安全管理,严格实施师生请假制度和教职工“两点一线”管理,引导师生增强自我防护意识、提高自我防护能力;严把课堂关,及时跟踪上级防控最新指示要求,随时做好线下转线上教学准备;严把阵地关,制订多形式多渠道宣传方案,强化正面教育,加强网络舆情管理。四要在压紧各方责任上再实一点。全校各单位要把做好防控工作作为重要政治任务,校领导要下沉一线、靠前指挥、主动指导,督促分管部门、联系学院的疫情防控工作。各单位、各二级学院负责人要强化责任担当、明确责任分工,将督查所发现的问题隐患逐一整改到位,全面细致做好疫情防控各项工作。五要在落实防控措施上再细一层。要将上级文件精神和学校工作实际结合起来,细化学校防控要求,把责任落实到部门和个人。在做好防控工作的同时,加强师生思想引领、人文关怀和心理疏导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在隔离管控、线上教学、服务保障等关键岗位组建“党员突击队”“党员先锋岗”,让党旗在抗疫一线高高飘扬,凝聚全体师生战疫共识。

上一篇:
下一篇: