在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校召开疫情防控工作部署会

来源:党政办公室 发布时间:2022/3/20 21:50:39 浏览人数:

3月20日上午,我省召开教育系统疫情防控工作视频会议,省委常委、宣传部部长张彦,省政府副省长李德金出席会议并讲话,分析研判当前疫情形势,统筹部署疫情防控重点工作。
为认真落实全省教育系统疫情防控工作视频会议要求,会后,我校召开了疫情防控工作部署会,推动学校疫情防控工作任务再落实。校应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘剑津、程灵作了工作部署和具体要求。校领导、各二级单位主要负责人参加会议。
会议强调,全体师生员工特别是党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院决策部署和省委省政府、省委教育工委省教育厅工作要求上来,提高政治站位,强化责任担当,坚持“外防输入、内防反弹”“动态清零”不动摇,树立“坚持就是胜利”的信心和决心,坚决打赢疫情防控阻击战。
会议指出,一要在思想上高度重视,拧紧思想螺丝。全校各单位充分认清当前疫情形势的严峻性、复杂性、艰巨性,要进入“战时状态”,牢固树立风险意识、底线思维,落实“四早”要求,突出“快、准、严、实、细”工作标准,筑牢校园防控“铁桶”,守牢“零输入、零感染”底线,全力维护师生的身体健康和生命安全。二要在组织上周密有序,压实责任链条。全校各单位要把做好防控工作作为重要政治任务,有效提升疫情风险预判能力、防控专业化能力、应急处置能力。主要责任人要切实履行疫情防控“第一责任人”责任,靠前指挥、主动作为,不折不扣地落实好党委各项疫情防控任务安排。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导党员亮身份、见行动、作贡献,在隔离管控、线上教学、服务保障等关键岗位设立先锋岗、突击队、服务队,让党旗在抗疫一线高高飘扬,共同守护校园疫情防控的坚强堡垒。要坚持“慈不掌兵”理念,将疫情防控监督工作作为当前监督的重点,靠前监督、全程监督、精准监督,把整治疫情防控中的形式主义、官僚主义摆在更加突出位置,对责任不落实、措施不到位、问题不整改的单位和个人要严肃追责问责,为全方位筑牢疫情防控防线提供坚强纪律保障。三要在措施上高效有力,上紧行动发条。各相关单位要加强沟通协调、互相补台、形成合力,紧盯重点领域、关键节点、薄弱环节,严把校门关、校园关、课堂关、阵地关,提高疫情防控的科学性、精准性和针对性。要完善疫情应急处置预案,并结合后续检查情况梳理形成问题清单,做好督查督办工作;要严格执行师生进出校门“测温亮码”制度,杜绝校外无关人员、车辆进校;要切实抓好师生信息摸排工作,做到精确到人、不漏一个;要严格落实师生员工常态化核酸检测“应检尽检”“适时抽检”制度,强化疫苗接种工作,做好定时环境消杀、保障防疫物资储备、加强车辆管理等安全防范工作;要全面启动线上教学,强化教师授课责任意识,确保教学秩序安全平稳;要抓好宣传教育、舆论引导和心理疏导等工作,营造浓厚的疫情防控宣传氛围;要统筹好疫情防控和学校事业发展,最大限度减少疫情对学校师生安全和教育教学工作的影响。

上一篇:
下一篇: