在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

刘剑津以普通党员身份参加组织部党支部2021年度组织生活会

来源:组织部 发布时间:2022/3/20 21:48:21 浏览人数:

3月18日上午,校党委书记刘剑津以普通党员身份参加所在的组织部党支部2021年度组织生活会。
会前,组织部党支部在集中学习和党员自学基础上,组织党员进行了专题学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,研究组织生活会召开方案等。
会上,组织部党支部书记代表支委会向党员大会报告2021年度支部工作情况,通报支委会查摆问题情况。随后,党支部全体党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型等方面,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施等,严肃认真地开展了批评和自我批评。会议还按规定开展了民主评议党员。
刘剑津在发言中强调,组织部门和组工干部使命光荣、责任重大。习近平总书记曾在全国组织工作会议上对组织部门自身建设提出12字要求”:“讲政治、重公道、业务精、作风好”。作为新时代组工干部,要紧紧围绕习近平总书记重要指示要求,始终注重加强修养、锤炼作风、提升自我,业务上一定要不折不扣地把上级精神学习好贯彻好落实好,做到既要对党的理论和路线方针政策入脑入心、融会贯通,也要结合工作实际情况,总结新经验,发现新问题,解决新矛盾。另外,作为组工干部,一定要树立“吃亏是福”的思想认识,“路不险则无以知马之良,任不重则无以知人之德。”“人才自古要养成,放使干霄战风雨。”比别人多干一些,比别人更累一些,这是组织对大家的信任和磨练,对大家的成长和进步是有益的,希望组工干部都有这样的格局和境界,用实实在在的干劲和口碑树立起组工干部的良好形象,带动全体党员干部进一步务实工作作风,营造向上氛围,凝聚奋进力量。
 
会议现场

上一篇:
下一篇: