在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

校领导深入学生宿舍了解首日线上教学情况

来源:教务处 发布时间:2022/3/21 23:49:06 浏览人数:

鉴于当前全市疫情防控形势的严峻性、复杂性,为确保广大师生的生命健康,经学校研究决定,3月21日(星期一)起暂停线下教学活动,全面启动线上教学。
执行线上教学首日,全校共有392门课程开展线上教学,上线学习的学生达20211人次。校长程灵、副校长杨晓翔和校纪委书记黄身勇带领教务处、质量监控与评估处、学生工作部等部门负责人,深入学生宿舍,走访了解学生线上学习效果。在与学生的交谈中,程灵校长亲切勉励学生要珍惜时间,勤奋学习,互帮互助,共同努力提高学业水平。
程灵强调:一要提前谋划,有条不紊。各部门和学院要不断总结线上教学组织工作经验,提前思考如何稳步推进教学计划执行,完善线上教学工作规范,抓牢意识形态防线,并充分发挥线上教学优势,保障教学效果。二要同质等效,保质保量。各学院要要求教师“以生为本”,保证线上与线下教学同质等效。要向教师明确教学课程资源质量、课堂纪律、作业、考试和评价等要求,组织专人审核、督导和听课,加强对线上课程教学过程的全监管。三要精细管理,重点服务。各级教学、行政管理部门要始终秉持“以学生为中心”,关注学生近期学习心理健康及生活要求,严管厚爱,细心、耐心、热心对待学生提出的诉求。要及时关注,沟通和传递各类信息,协助师生建立顺畅的沟通渠道,提供决策相应的基础数据。
目前全校教学质量督导活动也全面同步展开,教务处抽选检查516门课程1545条教学任务,校督导分别深入了解学院教学组织落实情况。从掌握的情况看,全校师生教学、学习热情饱满。绝大多数教师课前准备充分,课中教学细致认真,课后辅导积极投入;学生上课专注度和参与度高。全校教学秩序井然有序,教学运行平稳高效。
 
校领导深入学生宿舍了解线上教学情况
 

上一篇:
下一篇: